Rezept: Haferflockentaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.35 € |
100 g | Dinkelvollkornmehl | ca. 0.20 € |
1 TL | Weinstein-Backpulver | ca. 0.12 € |
125 g | Butter - kalt | ca. 1.25 € |
125 g | Honig | ca. 0.75 € |
1 EL | Zitronenschale - gerieben | ca. 0.55 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
50 g | Sesamkörner | ca. 0.18 € |
1 EL | Butter - für das Blech | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet.
Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Honig, zerstückelte Butter, Zitronenschale, Mandeln und Sesam hineingeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Taler mit einigem Abstand auf gefettetes Blech legen und in auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Taler etwa 10 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tote Tante 1 Portion Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.60 € Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur | |
Bubespitzle mit saurem Rahmsößle 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 4.12 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und | |
Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 11.14 € EU-Bio: 12.30 € Demeter: 12.54 € Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese | |
Spinat-Schinken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 10.58 € Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den | |
Hirseauflauf mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.09 € Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 |