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Rezept: Haferflockentaler

Bild: Haferflockentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHaferflocken - kernigca. 0.35 €
100 gDinkelvollkornmehlca. 0.20 €
1 TLWeinstein-Backpulverca. 0.12 €
125 gButter - kaltca. 1.25 €
125 gHonigca. 0.75 €
1 ELZitronenschale - geriebenca. 0.55 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
50 gSesamkörnerca. 0.18 €
1 ELButter - für das Blechca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet.


Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Honig, zerstückelte Butter, Zitronenschale, Mandeln und Sesam hineingeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Taler mit einigem Abstand auf gefettetes Blech legen und in auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Taler etwa 10 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Haferflockentaler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln - gemahlen  *   Sesam  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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