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Rezept: Mangold-Ziegenkäse-Quiche

Bild: Mangold-Ziegenkäse-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 8.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeizen - fein gemahlenca. 0.38 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
1 Pack.Backpulverca. 0.00 €
150 gMagerquarkca. 0.41 €
6 ELRapsölca. 1.06 €
6 ELMilchca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.16 €
750 gMangoldca. 1.87 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €
300 gZiegenfrischkäseca. 4.38 €
Kürbiskerne - zum Bestreuenca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht.


Mehl mit Salz und Backpulver mischen.

Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das Mehlgemisch mit den Händen nach und nach unterkneten. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit dem Teig auskleiden.

Zwiebel schälen und würfeln, Mangold putzen und in feine Streifen schneiden. Gemüse in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräfig würzen, etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.

Eier, Sahne, Petersilie und Ziegenfrischkäse verquirlen und über die Gemüsemasse geben. Mit Kürbiskernen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Mangold-Ziegenkäse-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kürbiskerne  *   Mangold  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenkörner  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zwiebeln


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