Rezept: Mangold-Ziegenkäse-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.00 € |
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
6 EL | Rapsöl | ca. 1.06 € |
6 EL | Milch | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.16 € |
750 g | Mangold | ca. 1.87 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.73 € |
300 g | Ziegenfrischkäse | ca. 4.38 € |
Kürbiskerne - zum Bestreuen | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht.
Mehl mit Salz und Backpulver mischen.
Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das Mehlgemisch mit den Händen nach und nach unterkneten. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit dem Teig auskleiden.
Zwiebel schälen und würfeln, Mangold putzen und in feine Streifen schneiden. Gemüse in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräfig würzen, etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.
Eier, Sahne, Petersilie und Ziegenfrischkäse verquirlen und über die Gemüsemasse geben. Mit Kürbiskernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen.
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