Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangold-Ziegenkäse-Quiche

Bild: Mangold-Ziegenkäse-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 8.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeizen - fein gemahlenca. 0.35 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
1 Pack.Backpulverca. 0.00 €
150 gMagerquarkca. 0.41 €
6 ELRapsölca. 0.32 €
6 ELMilchca. 0.10 €
1 Zwiebelca. 0.06 €
750 gMangoldca. 1.87 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €
300 gZiegenfrischkäseca. 4.38 €
Kürbiskerne - zum Bestreuenca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht.


Mehl mit Salz und Backpulver mischen.

Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das Mehlgemisch mit den Händen nach und nach unterkneten. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit dem Teig auskleiden.

Zwiebel schälen und würfeln, Mangold putzen und in feine Streifen schneiden. Gemüse in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräfig würzen, etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.

Eier, Sahne, Petersilie und Ziegenfrischkäse verquirlen und über die Gemüsemasse geben. Mit Kürbiskernen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Ziegenkäse-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kürbiskerne  *   Mangold  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenkörner  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Quiche Vollkorn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basler KirschtorteBasler Kirschtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 11.80 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben   
Mais-KüchleMais-Küchle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.37 €
Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas   
Brotsuppe Brotsuppe    8 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.50 €
Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln   
Crumpets - englische HefebrötchenCrumpets - englische Hefebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.77 €
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten   
Fufu -  KnollenbreiFufu - Knollenbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 4.99 €
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok,   


Mehr Info: