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Rezept: Lammrückenfiletspieße (Arabische Rouladen)

Bild: Lammrückenfiletspiesse (Arabische Rouladen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Spiesse:
1 Lammrückenfilet 
2 Paprika - rotca. 1.75 €
12 kl.Schalotten 
1 TLCayennepfefferca. 0.13 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Koriandere 
1 TLSalzca. 0.00 €

Für die Marinade:
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
75 mlOlivenölca. 0.80 €

Zubereitung:

Das Lammfilet über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend in 12 Scheiben schneiden. Für die Marinade den Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Das Fleisch in der Marinade wenden und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Paprika grob würfeln, Schalotten nur schälen. In die Mitte jeder Filetscheibe eine Schalotte und 2 Paprikawürfel setzen, mit dem Fleisch umwickeln und auf einen Spieß schieben. Drei "Rouladen" pro Spieß anordnen. Auf dem Grill braten.

Zubereitungszeit ohne Marinieren: etwa 45 Minuten Marinierzeit: mindestens 3 Stunden :Pro Person ca. : 535 kcal :Pro Person ca. : 2240 kJoule :Eiweiß : 42.4 Gramm :Fett : 33.7 Gramm :Kohlenhydrate : 6.6 Gramm


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(*) Für diese Version von Lammrückenfiletspieße (Arabische Rouladen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Zimt - gemahlen


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