Rezept: Fünf-Minuten Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
20 g | Puderzucker | ca. 0.17 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronenschale | ca. 0.28 € |
2 EL | Weinbrand - evtl. mehr | ca. 0.21 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen.
Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer nehmen, Mehl dazugeben und glattrühren.
Auf Backpapier oder gut gefettetem Blech je einen Teelöffel des Teiges als dünnes Plätzchen aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei gut 200 Grad ca. 3 bis 5 Minuten backen. Schön kross und braun werden lassen.
Auf einem Kuchendraht abkühlen lassen und mit Puderzucker dekorieren.
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