Menu
P

7-Stunden-Lamm


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 119 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lammschulter 
3 Zweige Rosmarin 
2 Zweige Salbei 
2 Zweige Thymian 
1 frische Knoblauchknolle 
etwas Pastis 
etwas Lammfond 
Salz und Pfefferca. 0.02 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben. Die Lammschulter darauf legen. Mit wenig Pastis aromatisieren und ca. 7 Stunden bei 75-100 Grad garen. Dabei immer wieder wenden und mit Bratensatz übergiessen.

Vor dem Servieren die Kräuterzweige entfernen und den Bratensatz mit Lammfond 10 Minuten kochen und abschmecken.



(*) Für diese Version von 7-Stunden-Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Lamm Niedrigtemperatur



Mehr Info: