Rezept: Mokkakrokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Mokkabohnen | |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
180 ml | Leichter Sirup | |
120 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter - in Stücke geschn. | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Mokkabohnen auf ein Backblech legen und 8 bis 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen und in eine Plastiktüte mit einem Holzhammer zerkleinern. Eine Kastenform (25 x 38 cm) m 1 Aluminiumfolie auslegen und die Folie leicht einölen. Die zerkleinerten Mokkabohnen gleichmäßig über die Folie verstreuen. In einem mittelgrön, schweren Topf den Zucker, Sirup und das Wasser vermischen, zum Kochen bringen, dabei rühren, bis sich der Zucker auflöst. Weiter kochen, bis die Flüssigkeit bernsteinfarben ist. Vom Herd nehmen, die Butter unterrühren. die Mischung gleichmäßig über die Bohnen gießen und verstreichen, während sie noch warm ist. Abkühlen lassen und in unregelmäßige Stücke brechen.
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