Rezept: Guacamole - Pikante Avocadocreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 kl. | grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.07 € |
1 TL | Koriander - fein gehackt | ca. 0.33 € |
Meersalz | ||
Zum Garnieren: | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 TL | schwarzer Sesam | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein hacken. Wenn die Guacamole nicht zu pikant werden soll, können auch einige der scharfen Kerne vorher entfernt werden. Die Tomate waschen und sehr fein würfeln.
Dann die Zwiebel, die Chilischote und die Tomate mit dem Avocadopüree cremig rühren. Etwas Zitronenschale hineinreiben, die Zitrone halbieren und die angeriebene Hälfte ausdrücken, die andere Hälfte zum Garnieren aufheben. Den Zitronensaft, die Petersilie und den Koriander unter die Creme rühren und mit dem Meersalz abschmecken.
Die Creme in eine Schale füllen und mit Tomatenscheiben und Zitronenkeilen garnieren. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen.
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