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Rezept: Guacamole - Pikante Avocadocreme

Bild: Guacamole - Pikante Avocadocreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocados - reifca. 1.38 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 kl.grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.07 €
1 TLKoriander - fein gehacktca. 0.33 €
Meersalz 

Zum Garnieren:
1 Tomateca. 0.32 €
1 TLschwarzer Sesamca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein hacken. Wenn die Guacamole nicht zu pikant werden soll, können auch einige der scharfen Kerne vorher entfernt werden. Die Tomate waschen und sehr fein würfeln.

Dann die Zwiebel, die Chilischote und die Tomate mit dem Avocadopüree cremig rühren. Etwas Zitronenschale hineinreiben, die Zitrone halbieren und die angeriebene Hälfte ausdrücken, die andere Hälfte zum Garnieren aufheben. Den Zitronensaft, die Petersilie und den Koriander unter die Creme rühren und mit dem Meersalz abschmecken.

Die Creme in eine Schale füllen und mit Tomatenscheiben und Zitronenkeilen garnieren. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Guacamole - Pikante Avocadocreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Meersalz  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sesam - schwarz  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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