Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelauflauf mit Tomate (Mittagessen)

Bild: Nudelauflauf mit Tomate (Mittagessen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gNudelnca. 0.40 €
3 Scheibe(n)Gekochter Schinken 
500 gTomten 
1 Eica. 0.26 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kräuter der Provence, getr. 
Käse: z.B. Scheibletten - Gouda, Tilsiter in Scheiben oder gerieben 

Zubereitung:

Nudeln laut Anweisung kochen, Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gekochten Schinken in Würfel schneiden, Tomaten in Scheiben, den Käse auch in Scheiben schneiden oder reiben. Eine Auflaufform mit etwas Butter oder Öl einfetten, dann die Hälfte Nudeln reintun, mit Salz und Pfeffer etwas würzen, dann die Hälfte der Schinkenwürfel und die Hälfte der Tomaten, hier mit "Kräuter de Provence" kräftig würzen, danach die Hälfte des Käses rauflegen oder - streuen. Dann kommt die nächste Schicht aus Nudeln, Schinken und Tomaten (wie beschrieben). Den Käse allerdings erst zum Schluss rauftun. Ei in eine Schüssel geben, die Milch dazu sowie etwas Salz, Pfeffer und kräftig "Kräuter de Provence". Alles gut verrühren (verquirlen) und über den Auflauf geben und den Deckel drauftun. Die Auflaufform in den E - Herd stellen und auf 200 Grad C stellen. Wenn die Nudeln noch warm sind, dann 30 Minuten Garzeit, ansonsten ca. 50 Minuten Zum Schluss den Deckel abnehmen, restlichen Käse drauf und verlaufen lassen. Bei Bedarf auch noch auf Oberhitze stellen, damit der Käse kross wird.

(Anmerkung: Da ich dieses Rezept immer "frei nach Schnauze" mache, kann das mit den Mengenangaben nicht ganz stimmen, z.B. dass ich zuviel Tomaten oder zuwenig Nudeln angegeben habe. Ich belege alles immer recht dick, vor allem mit Tomaten und Käse:-)). Sollte Deine Tochter keine "Kräuter de Provence" mögen, kann sie auch mit Curry-, Paprikapulver, Chinagewürz oder Cayenne - Pfeffer, italienische Kräuter, Majoran, Oregano oder einem Mix aus einigen oder allen würzen. Gibt es alles im Kaufhaus im Gewürzregal. Wobei ich mich mit Majoran und Oregano nicht auskenne. Ich bevorzuge die Kräutermischungen wie z.B. Chinagewürz. Wenn sie mit Chinagewürz und Cayennepfeffer arbeitet, kann sie auch noch einige Spritzer Tabasco (soße) (so 2 - 3 Tropfen oder mehr, je nach Geschmack) in das Ei - Milch Gemisch geben. Mit den Kräutern aus dem Kühlregal/Gefrierregal ist, weiß ich nicht, mit denen arbeite ich nicht. Wie die Zeiten für den Umluft- oder Gasherd sind, weiß ich nich, habe ich nicht.)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf mit Tomate (Mittagessen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Nudel Schinken Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asia-Möhren mit Limetten-MarinadeAsia-Möhren mit Limetten-Marinade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 13.25 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne   
ScheiterhaufenScheiterhaufen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.81 €
Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen   
Bratkartoffel-SalatBratkartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.79 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen   
Glutenfreie BiskuitrolleGlutenfreie Biskuitrolle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.23 €
Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale   
Steckrüben-ChipsSteckrüben-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.88 €
Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen. Brösel mit   


Mehr Info: