Rezept: Steckrüben-Chips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.82 € Kosten Portion: 0.95 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Steckrübe | ca. 0.52 € |
50 g | frische Brotbrösel | ca. 0.04 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 | Ei - geschlagen | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Frittieren | ca. 0.28 € | |
Dazu: | ||
Mango-Chutney - als Dip | ca. 2.26 € |
Zubereitung:
Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen.
Brösel mit Mehl, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und gewürzen vermischen. Die Steckrübenscheiben zuerst in Ei und dann in der Panade wenden.
Das Öl in einer Fritteuse oder Wok erhitzen und die Steckrübenscheiben darin 4 bis 5 Minuten ausbacken, bis sie außen goldgelb und innen weich sind.
Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Mango-Chutney servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.97 € Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben | |
Pilspunsch 2 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.18 € Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren. | |
Französischer Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.25 € Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept | |
Apfelweintorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.12 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit | |
Rote-Bete-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.65 € Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel |