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Rezept: Steckrüben-Chips

Bild: Steckrüben-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.82 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Steckrübeca. 0.52 €
50 gfrische Brotbröselca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Ei - geschlagenca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Frittierenca. 0.28 €

Dazu:
Mango-Chutney - als Dipca. 2.26 €

Zubereitung:

Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen.

Brösel mit Mehl, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und gewürzen vermischen. Die Steckrübenscheiben zuerst in Ei und dann in der Panade wenden.

Das Öl in einer Fritteuse oder Wok erhitzen und die Steckrübenscheiben darin 4 bis 5 Minuten ausbacken, bis sie außen goldgelb und innen weich sind.

Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Mango-Chutney servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrüben-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mango-Chutney  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steckrüben  *   Weizenmehl Type 405


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