Rezept: Asia-Möhren mit Limetten-Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 4.61 € Kosten Portion: 1.15 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
120 g | Lauch | ca. 0.24 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.11 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
1 TL | Limettenschale - abgerieben | ca. 0.19 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
350 g | Putenschnitzel | ca. 2.02 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | gesalzene Erdnüsse | ca. 0.25 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren.
Putenfleisch in dünne Streifen schneiden und im heißen Öl 3-4 Minuten scharf braten, salzen und pfeffern. Porree kurz mitbraten, mit dem Dressing ablöschen und einmal aufkochen. Noch heiß mit den Möhrenstreifen mischen.
Erdnüsse und Petersilie grob hacken. Über den Salat streuen und lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ukrainische Schweineschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 21.05 € Schnitzel halbieren, wenn sie zu groß sind, in drei Stücke schneiden. Salzen, in Mehl wälzen, im erhitzten Öl rasch braten. In der Hälfte des Fettes die | |
Kartoffeln Columbine 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 7.44 € Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch | |
Kotelett mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.31 € Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und | |
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita 6 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.86 € Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili | |
Brennnesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.22 € Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen |