Rezept: Steckrüben-Chips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 € Kosten Portion: 0.97 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Steckrübe | ca. 0.52 € |
50 g | frische Brotbrösel | ca. 0.04 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 | Ei - geschlagen | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Öl - zum Frittieren | ca. 0.28 € | |
Dazu: | ||
Mango-Chutney - als Dip | ca. 2.26 € |
Zubereitung:
Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen.
Brösel mit Mehl, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und gewürzen vermischen. Die Steckrübenscheiben zuerst in Ei und dann in der Panade wenden.
Das Öl in einer Fritteuse oder Wok erhitzen und die Steckrübenscheiben darin 4 bis 5 Minuten ausbacken, bis sie außen goldgelb und innen weich sind.
Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Mango-Chutney servieren.
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