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Rezept: Steckrüben-Chips

Bild: Steckrüben-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 €        Kosten Portion: 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Steckrübeca. 0.52 €
50 gfrische Brotbröselca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Ei - geschlagenca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Frittierenca. 0.28 €

Dazu:
Mango-Chutney - als Dipca. 2.26 €

Zubereitung:

Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen.

Brösel mit Mehl, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und gewürzen vermischen. Die Steckrübenscheiben zuerst in Ei und dann in der Panade wenden.

Das Öl in einer Fritteuse oder Wok erhitzen und die Steckrübenscheiben darin 4 bis 5 Minuten ausbacken, bis sie außen goldgelb und innen weich sind.

Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Mango-Chutney servieren.


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(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mango-Chutney  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steckrüben  *   Weizenmehl Type 405


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