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Rezept: Pflaumenmousse mit Cognac

Bild: Pflaumenmousse mit Cognac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBackfpflaumenca. 2.25 €
1 ELCognacca. 0.28 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gJoghurtca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Eier trennen, und die Pflaumen zusammen mit dem Cognac, dem Eigelb und dem Joghurt im Mixer zu einer glatten Creme pürieren. Die Eiweiße steifschlagen und darunterheben.

Die Creme in Gläser füllen und kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumenmousse mit Cognac erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kremiger Jogurt 3,5%


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