Rezept: Partysalat mit Tortellini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Marinade: | ||
4 EL | Apfelessig | ca. 0.14 € |
1 EL | scharfer Senf | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Für den Salat: | ||
250 g | Tortellini - (Packung) | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Champignons - klein | ca. 1.72 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
0.5 | frische Ananas | ca. 0.60 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
425 g | Maiskörner - (Dose) | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.
Die Tortellini nach Packungsbeschreibung bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Während die Tortellini kochen, die Champignons putzen und abreiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin kurz braten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Erbsen dazugeben und ebenfalls nur kurz mitgaren.
Die Ananas in Scheiben schneiden, die Schale und den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Den Mais abtropfen lassen.
Die vorbereiteten Salatzutaten in der Marinade wenden, dann nochmals würzig abschmecken.
Den Salat 1 bis 2 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.
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