Rezept: Partysalat mit Tortellini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Marinade: | ||
4 EL | Apfelessig | ca. 0.35 € |
1 EL | scharfer Senf | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Für den Salat: | ||
250 g | Tortellini - (Packung) | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Champignons - klein | ca. 1.72 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
0.5 | frische Ananas | ca. 0.60 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
425 g | Maiskörner - (Dose) | ca. 2.07 € |
Zubereitung:
Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.
Die Tortellini nach Packungsbeschreibung bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Während die Tortellini kochen, die Champignons putzen und abreiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin kurz braten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Erbsen dazugeben und ebenfalls nur kurz mitgaren.
Die Ananas in Scheiben schneiden, die Schale und den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Den Mais abtropfen lassen.
Die vorbereiteten Salatzutaten in der Marinade wenden, dann nochmals würzig abschmecken.
Den Salat 1 bis 2 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chowera 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.46 € Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem | |
Huhn Sirikit 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.45 € Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den | |
Überbackene Käsepolenta mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch | |
Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 17.85 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 26.19 € Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, | |
Hackschnitzel Wiener Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 12.66 € Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: |