Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Partysalat mit Tortellini

Bild: Partysalat mit Tortellini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.18 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für die Marinade:
4 ELApfelessigca. 0.35 €
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €

Für den Salat:
250 gTortellini - (Packung)ca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
300 gChampignons - kleinca. 1.72 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
0.5 frische Ananasca. 0.60 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
425 gMaiskörner - (Dose)ca. 2.07 €

Zubereitung:

Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.

Die Tortellini nach Packungsbeschreibung bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

Während die Tortellini kochen, die Champignons putzen und abreiben.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin kurz braten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Erbsen dazugeben und ebenfalls nur kurz mitgaren.

Die Ananas in Scheiben schneiden, die Schale und den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Den Mais abtropfen lassen.

Die vorbereiteten Salatzutaten in der Marinade wenden, dann nochmals würzig abschmecken.

Den Salat 1 bis 2 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Partysalat mit Tortellini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tortelloni vegetarisch gefüllt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Party Salate Tortellini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChoweraChowera   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.46 €
Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem   
Huhn SirikitHuhn Sirikit   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.45 €
Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den   
Überbackene Käsepolenta mit BirnenÜberbackene Käsepolenta mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.12 €
Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch   
Spargelsalat in kaltem SchinkenrahmSpargelsalat in kaltem Schinkenrahm   2 Portionen
Preise: Discount: 17.85 €   EU-Bio: 15.60 €   Demeter: 26.19 €
Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt,   
Hackschnitzel Wiener ArtHackschnitzel Wiener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 12.66 €
Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung:   


Mehr Info: