Rezept: Posole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Getrockneter hominy - (*) über Nacht in Wasser eingeweicht u. gut abgetropft ODER Hominy in Dosen | |
750 g | Mageres Schweinefleisch - ohne Knochen in 5 cm gr. Würfeln | ca. 6.68 € |
2 | New-Mexiko-red-Chilischoten, - getrocknet (*) Stiel u. Samen entfernt, in Stücken | |
300 g | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.80 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.27 € |
2 TL | Frischer Oregano - fein gehackt ersatzweise Oregano, getrocknet | |
1 TL | Kreuzkümmel, zerstoßen | ca. 0.04 € |
1.5 l | Wasser - evtl. etwas mehr | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rote Chilisauce (s. - gesondertes Re ept) ODER Jalapeno-Chilischoten (*) fein gehackt, ohne Samen |
Zubereitung:
Alle Zutaten, mit Ausnahme von Salz und roter Chilisauce, in einen großen Topf geben. Bei hoher Temperatur zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und ohne Deckel etwa 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar und der hominy gequollen und weich ist. Da der Eintopf dünnfüssig sein sollte, während der Kochzeit eventuell etwas Wasser nachgießen. Den posole salzen, portionsweise in Schüsseln verteilen und rote Chilisauce oder Jalapenos dazu reichen.
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