Rezept: Brasato al Chocolato
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Paprikaschoten - rot | ca. 1.80 € |
250 g | Fleischtomaten | ca. 0.22 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.38 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
800 g | Rindergulasch | ca. 6.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.375 l | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
2 | Nelken | ca. 0.09 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten mit den Schnittflächen nach unten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch zerschneiden.
Inzwischen die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Kerne und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch schälen und vierteln.
Die Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Paprika, der Tomate, dem Knoblauch, der Zwiebel und dem Essig im Mixer pürieren.
Das Öl erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten, salzen und pfeffern. Das Püree, die Brühe, die Nelken und die Zimtstange dazugeben. Etwa 50 Minuten zugedeckt garen.
Die Karotten und die Kartoffeln schälen und waschen. Die Karotten längs vierteln und klein schneiden, die Kartoffeln würfeln.
Beides zum Fleisch geben und etwa weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann Nelken und Zimt entfernen.
Das Gulasch abschmecken und servieren.
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