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Rezept: Grundrezept - Blausud für Fisch

Bild: Standardrez: Blausud für Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 lWasserca. 0.02 €
0.25 lEssigca. 0.10 €
2 ELSalzca. 0.01 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gKarotten - in feine Streifen geschnittenca. 0.04 €
50 gSellerie - in feine Streifen geschnittenca. 0.15 €
50 gweißer Lauch - in Scheiben geschnittenca. 0.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 Pfefferkörner - zerdrücktca. 0.18 €
2 Zweig(e)Petersilie - oder 1 Zweig Estragonca. 0.07 €

Zubereitung:

Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht eintritt.

Fische, die im Sud gegart werden, müssen vollkommen mit Sud bedeckt sein, im Sud "schwimmen". Je nach Größe des Fischkochkessels oder des Topfes, in dem der Fisch gegart werden soll, muss die bei den Rezepten angegebene Menge für den Sud proportional angepasst werden.

Die angegebene Menge reicht für ca. 2 1/4 Liter Blausud.


Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 30 bis 40 Minuten kochen lassen.

Nach Belieben kann man den Sud abseihen oder das Gemüse und die Gewürze mit dem Schaumlöffel herausnehmen, bevor man den Fisch einlegt.


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(*) Die Zubereitung von Grundrezept - Blausud für Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Aufbau Blausud Fisch


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