Rezept: Brasato al Chocolato
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Paprikaschoten - rot | ca. 1.80 € |
250 g | Fleischtomaten | ca. 0.22 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.38 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
800 g | Rindergulasch | ca. 6.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.375 l | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
2 | Nelken | ca. 0.09 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten mit den Schnittflächen nach unten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch zerschneiden.
Inzwischen die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Kerne und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch schälen und vierteln.
Die Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Paprika, der Tomate, dem Knoblauch, der Zwiebel und dem Essig im Mixer pürieren.
Das Öl erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten, salzen und pfeffern. Das Püree, die Brühe, die Nelken und die Zimtstange dazugeben. Etwa 50 Minuten zugedeckt garen.
Die Karotten und die Kartoffeln schälen und waschen. Die Karotten längs vierteln und klein schneiden, die Kartoffeln würfeln.
Beides zum Fleisch geben und etwa weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann Nelken und Zimt entfernen.
Das Gulasch abschmecken und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.94 € Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben | |
Rheinische Brotsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die | |
Brotpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.76 € Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. | |
Kleine Brot-Pizza 4 Stück Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.82 € Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten | |
Fusilli mit Spargel und Rhabarber 1 Rezept Preise: Discount: 10.50 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 13.34 € Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen |