Rezept: Rinderfilet auf Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rinderfilet a.d. Mitte | |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 Bund | Rucola | ca. 1.06 € |
6 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.45 € |
4 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Das Rinderfilet parieren, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Knoblauchzehen abziehen, aber ganz lassen. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Filet und die Knoblauchzehen einlegen. Das Filet rundherum scharf anbraten, insgesamt etwa 10 Minuten Die Knoblauchzehen entfernen, wenn sie schwarz werden. Den Backofen auf 170oC vorheizen. Das Filet aus der Pfanne heben, in den Backofen stellen und 10 Minuten ruhen lassen. Nach dieser Zeit ist es im Kern noch roh. Soll es stärker durchgebraten sein, das Filet in der Pfanne bei mittlerer Hitze weitere 10 Mi. braten und dann erst vor dem Anschneiden ruhen lassen.
:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitung : 1,6g
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