Rezept: Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 118 Besuchern
Kosten Rezept: 5.04 € Kosten Portion: 1.26 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Sauerkirschen | ca. 0.75 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
flüssiger Süßstoff - nach Geschmack | ca. 0.09 € | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker.
Die Früchte waschen, mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Alles durch ein Sieb streichen, Rückstände im Sieb verwerfen.
Obstmus zurück in den Topf geben, mit flüssigem Süßstoff und Zitronensaft abschmecken und aufkochen. Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und in das kochende Obst rühren.
Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und in Portionsschälchen verteilen. Einige Stunden kaltstellen.
Mit Schlagsahne oder Milch servieren.
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