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Rezept: Cassis

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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

650 gschwarze Johannisbeerenca. 3.89 €
650 mlRotweinca. 0.84 €
350 gPuderzuckerca. 0.69 €
250 mlAlkohol (70 %), Apotheke 

Zubereitung:

Johannisbeeren kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen. Beeren in eine große Schüssel geben, zerdrücken, mit dem Rotwein übergießen und 2 Tage zugedeckt marinieren. Dann die Beeren im Wein aufkochen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, den Beerenwein durch das Tuch in einen Topf gießen und gut abtropfen lassen. Die Flüssigkeit mit 350 g Puderzucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Alkohol unterrühren. Den Likör in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.

An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Cassis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Puderzucker / Staubzucker


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