Rezept: Schokokugeln mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
60 g | Schokoladenkuvertüre - halbbitter | ca. 0.21 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | süße Sahne | ca. 0.33 € |
Zum Garnieren: | ||
30 | abgezogene Mandeln - evtl. mehr | ca. 1.99 € |
Für den Guß: | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
130 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
5 TL | Instantkaffee | ca. 0.17 € |
1 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben.
Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig drei Rollen formen und kühl stellen. Jede Rolle in 20 Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, in den vorgeheizten Backofen setzen und auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und halbieren.
Für den Guß Eiweiß mit Puderzucker und Öl glattrühren. Kaffee im Wasser auflösen und unterrühren. Die Oberfläche der Plätzchen damit bestreichen und jeweils eine Mandelhälfte daraufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelrisotto - Risotto alle Mele 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.07 € Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter | |
Tagliatelle mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.82 € Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. | |
Torta di Cioccolato Caprese 1 Rezept Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 7.56 € Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben. | |
Curry-Koriander-Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.46 € Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder | |
Gebackene Eselsohren 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.35 € Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. |