Rezept: Schokokugeln mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
175 g | Butter | ca. 1.25 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
60 g | Schokoladenkuvertüre - halbbitter | ca. 0.92 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | süße Sahne | ca. 0.33 € |
Zum Garnieren: | ||
30 | abgezogene Mandeln - evtl. mehr | ca. 1.99 € |
Für den Guß: | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
130 g | Puderzucker | ca. 1.10 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
5 TL | Instantkaffee | ca. 0.17 € |
1 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben.
Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig drei Rollen formen und kühl stellen. Jede Rolle in 20 Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, in den vorgeheizten Backofen setzen und auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und halbieren.
Für den Guß Eiweiß mit Puderzucker und Öl glattrühren. Kaffee im Wasser auflösen und unterrühren. Die Oberfläche der Plätzchen damit bestreichen und jeweils eine Mandelhälfte daraufsetzen.
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