Rezept: Schokokugeln mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
60 g | Schokoladenkuvertüre - halbbitter | ca. 0.21 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | süße Sahne | ca. 0.33 € |
Zum Garnieren: | ||
30 | abgezogene Mandeln - evtl. mehr | ca. 1.99 € |
Für den Guß: | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
130 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
5 TL | Instantkaffee | ca. 0.17 € |
1 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben.
Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig drei Rollen formen und kühl stellen. Jede Rolle in 20 Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, in den vorgeheizten Backofen setzen und auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und halbieren.
Für den Guß Eiweiß mit Puderzucker und Öl glattrühren. Kaffee im Wasser auflösen und unterrühren. Die Oberfläche der Plätzchen damit bestreichen und jeweils eine Mandelhälfte daraufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ischler 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.87 € Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der | |
Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.91 € Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in | |
Einfaches Schwarzwurzelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei |