Rezept: Cassis - Variation 1
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schwarze Johannisbeeren | ca. 5.98 € |
0.5 l | Weinbrand | ca. 3.56 € |
350 g | Einmachzucker, evt. bis 500g | |
1 | p.Port. 1.5-Liter-Glas mit - weiter -Öffnung und Deckel |
Zubereitung:
Die Beeren mit einer Gabel von den Stielen rebeln und in dem sterilisierten Glas mit dem Kartoffelstampfer gut zerdrücken. Den Weinbrand zugießen, das Glas fest verschließen. Etwa 2 Monate an einem kühlen, dunklen Ort lagern und gelegentlich schütteln. In den sterilisierten Saftbeutel gießen. 2-3 Stunden abtropfen lassen und möglichst viel Flüssigkeit aus dem Beutel herausdrücken. Den Saft durch eine doppelte Lage Mull seihen und ins Glas zurückgießen. Je nach Geschmack die grössere oder kleinere Menge Zucker zufügen und verschließen. 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort lagern und alle paar Tage schütteln, bis der Zucker gelöst und die Flüssigkeit klar ist, sonst noch einmal filtrieren. In sterilisierte Flaschen abfüllen, verkorken und versiegeln. Der Likör kann sofort getrunken werden, wird aber durch längeres Lagern noch besser.
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