Rezept: Zwetschgen-Crumble
© S. Troll
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Zwetschgen | ca. 0.67 € |
200 g | Margarine | ca. 1.03 € |
200 g | gehackte Mandeln | ca. 1.10 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
240 g | Mehl | ca. 0.35 € |
Fett - für die Form | ca. 0.04 € | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit.
Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln problemlos durch Vollkornmehl ersetzen. Eine Messerspitze Zimt bringt dann besonderen Pfiff.
Die Zwetschgen waschen, aufschneiden und entsteinen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Backform mit Fett einpinseln.
Die Margarine bei kleiner Hitze schmelzen und in einer Schüssel mit gehackten Mandeln, dem Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und dem Mehl zu Krümeln zerreiben.
Die Hälfte der Brösel in die Form streuen und die Zwetschgen darauf verteilen. Dann mit den übrigen Bröseln bedecken.
Den Crumble im heißen Ofen in 25 Minuten knusprig backen.
Den Ofen abstellen, Türe öffnen und den Kuchen darin abkühlen lassen.
Puderzucker mit dem restlichen Vanillezucker mischen und über den lauwarmen Kuchen streuen.
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