Rezept: Saure Brieh aus Hessen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln - Menge anpassen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Wasser | ||
1 EL | Fett - am besten Schweineschmal | ca. 0.02 € |
1 Spritzer | Essig | |
kl. | Mehl | |
4 | Bratwürste, luftgetrocknet |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln und in einem großen Topf mit dem Salz, dem Lorbeerblatt und der grob gehackten Zwiebel in viel Wasser (Wasser muss über den Kartoffeln stehen) kochen bis sie gar sind. Wasser abschütten und aufbewahren (nicht wegschütten). In einer extra Schüssel Fett mit Essig und Mehl mit dem Schneebesen verrühren, heißes Kartoffelwasser unter Rühren dazu. Kartoffeln mit dem Handrührgerät oder Mixer pürieren, Kartoffelwasser wieder dazu. Das Ganze unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen. Bratwürste mit einer Gabel anstechen und mitziehenlassen. Bei Bedarf mit Essig nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenlassi 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren. | |
Aprimarniercreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenpüree nach | |
Traubensaft mit Maismehl - Pelamuschi 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.50 € Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das | |
Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.78 € Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte | |
Anisbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.64 € Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt |