Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl

Bild: Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 230 Besuchern
Kosten Rezept: 7.78 €        Kosten Portion: 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBlutwurstca. 2.98 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
100 ggrüne Linsenca. 0.22 €
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.37 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 Eigelbca. 0.08 €
10 gSalzca. 0.00 €
40 mlOlivenölca. 0.26 €
120 mlWasserca. 0.00 €
1 kgGrünkohl - geputztca. 2.49 €
50 gSpeck - fettca. 0.24 €
4 gr.Schalottenca. 0.08 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten.


Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Mulde drücken. Wasser, Eigelb und Öl in die Mulde geben und alles von außen nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten. Durchkneten bis keine Blasen mehr vorhanden sind. Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Linsen getrennt weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Blutwurst in einen cm große Würfel schneiden und mit Linsen, Salz, weißem Pfeffer und Balsamico-Essig vermengen. Karotten und Schwarzwurzeln putzen und in ca. drei cm lange mundgerechte Stücke schneiden und gar kochen.

Strudelteig ausrollen und mit den Händen so dünn wie möglich ausziehen. Auf die Mitte die Füllung geben und mit Hilfe eines Küchenhandtuchs zur Rolle formen. Bei 180 Grad im Ofen goldbraun backen und vor dem Servieren mit Butter bestreichen.

Speck auslassen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. Gewaschenen und geputzten Grünkohl in viel kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Gut ausdrücken, hacken und zum ausgelassenen Speck mit Schalottenwürfeln geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz sowie weißem Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkohl  *   Linsen - rot  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Grünkohl Innereien Nose to Tail Pikant Strudel Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dillsauce - Variation 1Dillsauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.02 €
Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt   
Gebratene KnoblauchchampignonsGebratene Knoblauchchampignons   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.63 €
Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei   
Panierter Tofu auf KarottensalatPanierter Tofu auf Karottensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.12 €
Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter   
Nougattaler - Variation 1Nougattaler - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 12.94 €   EU-Bio: 12.87 €   Demeter: 13.97 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick   
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und SpeckKartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 6.65 €
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   


Mehr Info: