Rezept: Castelluccio-Linsen mit Wurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Würste (je etwa 95 g), - entweder aus reinem Schweinefleisch oder mit Wildschwein angereichert | |
400 g | Castelluccio- o. Puy-Linsen | |
2 Stange(n) | Staudensellerie - nur die gehackten Blätter | |
2 | Knoblauchzehen - die Hälfte davon feingehackt | ca. 0.18 € |
4 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.31 € |
1 | frische Chilischote - fein gehackt | |
10 | sonnengetrocknete Tomaten - halbiert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Brühe nach Bedarf (es kann - ein Brühwürfel verwendet werden) |
Zubereitung:
Würste 30 Minuten in Wasser kochen, dann die Haut abziehen.
Linsen mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Sellerieblätter und die Hälfte der Knoblauchzehen (ganz) hinzufügen; die Linsen garen, bis sie weich sind. In einem zweiten Topf das Olivenöl erhitzen, die fein gehackte Chilischote und Knoblauchzehe sowie sonnengetrocknete Tomaten eine Minute darin braten. Die ganze Knoblauchzehe aus den Linsen nehmen und wegwerfen. Dann die Linsen in die Tomaten-Chili-Mischung rühren und die Würste hinzufügen.
Die Zutaten bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten garen. Das Gericht darf nicht zu suppenartig, aber auch nicht zu dick sein - falls notwendig, noch etwas Brühe hinzufügen. Nach Geschmack salzen und mit Brot servieren.
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