Rezept: Kirschkuchen nach schwäbischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
Für den Belag: | ||
1 Glas | Sauerkirschen, - entsteint | ca. 1.99 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 Becher | süße Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Zucker - evtl. etwas mehr | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen.
Nun die entsteinten Kirschen abtropfen lassen und auf den Mürbeteigboden geben.
Für den Guss die 2 Eigelbe mit der Sahne, dem Zucker und der Speisestärke glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und darunterziehen.
Den Guss nun über die Kirschen geben und alles im Backofen bei ca. 175-200 Grad backen, bis der Guss eine dunklere Färbung annimmt.
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