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Rezept: Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat

Bild: Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.27 €        Kosten Portion: 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Matjesfiletsca. 3.73 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
150 gsaure Sahneca. 0.33 €
2 ELSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.66 €
Margarineca. 0.10 €

Zubereitung:

Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße Sahne daruntermischen. Den Salat mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

Kartoffeln schälen und auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln rund 15 Minuten in etwas Fett herausbraten, bis sie knusprig sind.

Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Matjessalat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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