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Rezept: Kirschkuchen nach schwäbischer Art

Bild: Kirschkuchen nach schwäbischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 9.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gMehlca. 0.12 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gFettca. 0.13 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €

Für den Belag:
1 GlasSauerkirschen, - entsteintca. 8.21 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Bechersüße Sahneca. 1.09 €
2 ELZucker - evtl. etwas mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen.

Nun die entsteinten Kirschen abtropfen lassen und auf den Mürbeteigboden geben.

Für den Guss die 2 Eigelbe mit der Sahne, dem Zucker und der Speisestärke glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und darunterziehen.

Den Guss nun über die Kirschen geben und alles im Backofen bei ca. 175-200 Grad backen, bis der Guss eine dunklere Färbung annimmt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkuchen nach schwäbischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kirsche Kuchen Mürbeteig Sahne


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