Rezept: Apfel und Kirschen im Mohnmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 13.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Diätmargarine | ca. 0.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Msp. | gemahlene Vanille | ca. 0.30 € |
3 kl. | Eier | ca. 0.39 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
250 g | Mohnmasse - Fertigprodukt | ca. 1.29 € |
Für den Belag: | ||
600 g | Äpfel - säuerlich (z.B. Booskop) | ca. 2.09 € |
1 Glas | Sauerkirschen - entsteint | ca. 8.21 € |
100 g | Orangenkonfitüre - oder Aprikose | ca. 0.22 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
etwas | Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Äpfel schälen und in Spalten schneiden, leicht in den Kuchenteig drücken. Kirschen gut abtropfen lassen und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten 45 Minuten backen. Konfitüre mit Wasser kurz aufkochen und auf die Äpfel des noch heißen Kuchens streichen.
Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.24 € Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des | |
Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern 6 Portionen Preise: Discount: 17.08 € EU-Bio: 17.08 € Demeter: 16.91 € Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und | |
Erbsen-Schinken-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 11.31 € Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel darin bräunen. Erbsen und kleingeschnittenen Schinken dazugeben und alles bei geringer Hitze dünsten. Danach in eine | |
Schlutzkrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.52 € Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen. | |
Spaghetti primavera 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und |