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Rezept: Apfel und Kirschen im Mohnmantel

Bild: Apfel und Kirschen im Mohnmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 13.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gDiätmargarineca. 0.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Msp.gemahlene Vanilleca. 0.30 €
3 kl.Eierca. 0.39 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
250 gMohnmasse - Fertigproduktca. 1.29 €

Für den Belag:
600 gÄpfel - säuerlich (z.B. Booskop)ca. 2.09 €
1 GlasSauerkirschen - entsteintca. 8.21 €
100 gOrangenkonfitüre - oder Aprikoseca. 0.22 €
2 ELWasserca. 0.00 €
etwasPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

Äpfel schälen und in Spalten schneiden, leicht in den Kuchenteig drücken. Kirschen gut abtropfen lassen und ebenfalls auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten 45 Minuten backen. Konfitüre mit Wasser kurz aufkochen und auf die Äpfel des noch heißen Kuchens streichen.

Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel und Kirschen im Mohnmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Bio-Reform-Margarine  *   Eier - Größe S  *   Konfitüre - Orange  *   Mohnback  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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