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Rezept: Schnitzel mit Weintrauben

Bild: Schnitzel mit Weintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 13.24 €        Kosten Portion: 6.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gBandnudelnca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
2 Scheibe(n)ausgelöster Schweinerücken - á 200 g ca. 1.99 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - zerstoßenca. 0.05 €
100 gblaue Weintraubenca. 0.25 €
100 ghelle Weintraubenca. 0.24 €
100 mltrockener Rotweinca. 0.13 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
1 ELPreiselbeeren - aus dem Glasca. 0.05 €
Majoranblättchen - nach Belieben, zum Garnierenca. 0.04 €

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird, schwenken. Safran in wenig Wasser auflösen und unter die Nudeln rühren.

Fleisch waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 3- 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Weintrauben gründlich waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Übrige Butter erhitzen, Weintrauben darin schwenken. Mit Rotwein ablöschen. Johannisbeergelee zufügen und schmelzen. Preiselbeeren unterrühren. Traubensauce mit Pfeffer würzen.

Schnitzel mit Nudeln und Traubensauce auf Tellern anrichten. Mit Majoran garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schnitzel mit Weintrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Majoran - frisch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Wildpreiselbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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