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Rezept: Schnitzel mit Weintrauben

Bild: Schnitzel mit Weintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 13.13 €        Kosten Portion: 6.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gBandnudelnca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
2 Scheibe(n)ausgelöster Schweinerücken - á 200 g ca. 1.99 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - zerstoßenca. 0.01 €
100 gblaue Weintraubenca. 0.25 €
100 ghelle Weintraubenca. 0.24 €
100 mltrockener Rotweinca. 0.13 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
1 ELPreiselbeeren - aus dem Glasca. 0.05 €
Majoranblättchen - nach Belieben, zum Garnierenca. 0.04 €

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird, schwenken. Safran in wenig Wasser auflösen und unter die Nudeln rühren.

Fleisch waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 3- 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Weintrauben gründlich waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Übrige Butter erhitzen, Weintrauben darin schwenken. Mit Rotwein ablöschen. Johannisbeergelee zufügen und schmelzen. Preiselbeeren unterrühren. Traubensauce mit Pfeffer würzen.

Schnitzel mit Nudeln und Traubensauce auf Tellern anrichten. Mit Majoran garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel mit Weintrauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Majoran - frisch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Wildpreiselbeeren


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