Rezept: Schnitzel mit Weintrauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Bandnudeln | ca. 0.52 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
2 Scheibe(n) | ausgelöster Schweinerücken - á 200 g | ca. 1.99 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - zerstoßen | ca. 0.01 € | |
100 g | blaue Weintrauben | ca. 0.25 € |
100 g | helle Weintrauben | ca. 0.24 € |
100 ml | trockener Rotwein | ca. 0.13 € |
2 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.18 € |
1 EL | Preiselbeeren - aus dem Glas | ca. 0.05 € |
Majoranblättchen - nach Belieben, zum Garnieren | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird, schwenken. Safran in wenig Wasser auflösen und unter die Nudeln rühren.
Fleisch waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 3- 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Weintrauben gründlich waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Übrige Butter erhitzen, Weintrauben darin schwenken. Mit Rotwein ablöschen. Johannisbeergelee zufügen und schmelzen. Preiselbeeren unterrühren. Traubensauce mit Pfeffer würzen.
Schnitzel mit Nudeln und Traubensauce auf Tellern anrichten. Mit Majoran garniert servieren.
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