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Rezept: Schoko-Espresso-Bohnen

Bild: Schoko-Espresso-Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gEspressobohnenca. 1.12 €
100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
3 ELKakaoca. 0.19 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Espressobohnen auf ein Backblech legen und 8 bis 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad über schwach sprudelndem Wasser schmelzen lassen, bis sie weich und cremig ist. Die Espressobohnen hineingeben und rühren, bis sie überzogen sind. Die Bohnen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Mit Abstand auf ein Backtrennpapier legen, damit sie nicht zusammenkleben. Wenn die überzogenen Bohnen abgekühlt sind, die Schokolade aber noch geschmeidig ist, die Bohnen zwischen den Händen zu kleinen Kugeln formen, Jede Kugel in Kakao rollen und beiseite legen, bis der Schokoladenüberzug wirklich fest ist.


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(*) Für diese Version von Schoko-Espresso-Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Schokolade - Vollmilch


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