Rezept: Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Tk-Erbsen - (300 g) | ca. 0.80 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | gemahlener Koriander | ca. 0.13 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 kl. | Möhren | ca. 0.11 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
Inzwischen Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. mit Zitronensaft, gefrorenen Erbsen und Creme fraiche unter die Kartoffeln mischen. mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, erneut aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten garen.
Eier in etwa 5 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und schälen. Möhren schälen, waschen und raspeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Kartoffelgemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit Möhren und Petersilie bestreuen. Eier halbieren, daneben anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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