Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf

Bild: Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 134 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 €        Kosten Portion: 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gbreite Nudelnca. 1.03 €
800 gSauerkraut - eine große Doseca. 0.35 €
200 gfetter Speckca. 0.97 €
100 gButterca. 1.00 €

Zubereitung:

Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben.


Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") kochen.

Inzwischen den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Sauerkraut dazugeben und unter ständigem Rühren gut anbräunen lassen.

Nun die Nudeln und das Sauerkraut lagenweise in den gewässerten Römertopf schichten, dick mit Butterflocken belegen. Tonform schließen.


Die beiden auf den ersten Blick recht gegensätzlichen, doch sich geschmacklich aufs Beste ergänzenden Zutaten in 30 Minuten bei 200°C dünsten lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Speck  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Nudeln Römertopf Sauerkraut Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal auf StrohAal auf Stroh   1 Rezept
Preise: Discount: 39.84 €   EU-Bio: 39.84 €   Demeter: 39.88 €
Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur   
Bananen-FleischpflanzlBananen-Fleischpflanzl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.09 €
Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und   
Flädlesuppe - Variation 1Flädlesuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.12 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer   
Kalbsleber gebratenKalbsleber gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.57 €   Demeter: 16.09 €
Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer   
Apfel-Joghurt-TerrineApfel-Joghurt-Terrine   8 Portionen
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 8.39 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und   


Mehr Info: