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Champignon-Torte

         
Bild: Champignon-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
125 g   Butter ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. ein wenig Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag
600 g   Champignons ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
2    Frühlings-/Lauchzwiebeln - evtl. Hälfte mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rote Chilischote n. Wunsch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4-6 Personen.

Eine Form mit dem Teig auskleiden. Pilze in Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln schneiden, Knoblauch hacken, Chili würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Pilze darin andünsten, die Zutaten zufügen. Salzen und pfeffern.

Auf dem Teigboden verteilen. Eier und Sahne glatt quirlen, mit Sojasauce würzen und über die Pilze gießen.

Im 220 Grad heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pikant  *   Pilz

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