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Rezept: Champignon-Cremesuppe - Variation 2

Bild: Champignon-Cremesuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Personen
150 gChampignons - frischca. 0.86 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
Petersilie nach Geschmack 
2 ELMehlca. 0.06 €
0.375 lheisse Gemüsebrüheca. 3.46 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Champignons waschen und blättrig schneiden. In einem kleinen Topf ein El. der Butter zerlassen und die feingehackte Zwiebel und die Champignons darin anbraten. Die Petersilie dazugeben und den Topf beiseite stellen. In einem anderen Topf die restliche Butter zerlassen (es darf auch ruhig etwas mehr sein), das Mehl hineinstäuben und hellgelb anbraten lassen. Dann die heiße Brühe (zuvor fix in einem anderen Topf heiß gemacht) dazugießen und währenddessen mit einem Schneebesen das Ganze gut durchrühren und mehrmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Champignon-Zwiebel-Mischung dazugeben und gut unterrühren. Die restliche Petersilie dazugeben und fertig ist die Suppe.

Variation: Etwas Weißwein zur Verfeinerung.


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(*) Die Zubereitung von Champignon-Cremesuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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