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Rezept: Lammkeule mit Paprikagemüse

Bild: Oster-Menü: Lammkeule mit Paprikagemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 25.86 €        Kosten Portion: 6.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1.5 kgLammkeuleca. 19.49 €
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.09 €
300 gPaprika - rotca. 1.80 €
300 gPaprika - gelbca. 1.50 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELheller Soßenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren.

Fleisch waschen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer abziehen. Die Keule mit dem Salz-Knoblauch-Gemisch bestreichen, auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im heißen Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) ca. 2 1/4 Std. braten. Nach 45 Minuten ca. die Hälfte Brühe angießen. Restliche Brühe nach und nach zugießen.

Inzwischen Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen und waschen.

Ein Viertel des Öls erhitzen, die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl erhitzen. Paprika darin 15 Minuten schmoren. Würzen.

Petersilie waschen und hacken. Die Keule herausnehmen, die Brühe durchsieben, Sahne zugießen und aufkochen. Mit Soßenbinder andicken und würzen.

Die Lammkeule mit Paprika und Kartoffeln anrichten, die Sauce dazu reichen, mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Paprikagemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne


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