Rezept: Lammkeule mit Paprikagemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1.5 kg | Lammkeule | ca. 19.49 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.09 € |
300 g | Paprika - rot | ca. 1.80 € |
300 g | Paprika - gelb | ca. 1.50 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | heller Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren.
Fleisch waschen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer abziehen. Die Keule mit dem Salz-Knoblauch-Gemisch bestreichen, auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im heißen Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) ca. 2 1/4 Std. braten. Nach 45 Minuten ca. die Hälfte Brühe angießen. Restliche Brühe nach und nach zugießen.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen und waschen.
Ein Viertel des Öls erhitzen, die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl erhitzen. Paprika darin 15 Minuten schmoren. Würzen.
Petersilie waschen und hacken. Die Keule herausnehmen, die Brühe durchsieben, Sahne zugießen und aufkochen. Mit Soßenbinder andicken und würzen.
Die Lammkeule mit Paprika und Kartoffeln anrichten, die Sauce dazu reichen, mit Petersilie bestreuen.
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