Rezept: Curry-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenschenkel | ca. 8.95 € |
1 gr. | säuerlicher Apfel - z. B. Boskoop, Cox Orange | ca. 1.05 € |
1.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
12 | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Ingwer - gemahlen | ca. 0.06 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die gewürzten Teile darin von allen Seiten anbraten bis sie anbräunen. Die Brühe dazugeben dann den in kleine Würfel geschnittenen Apfel. Knoblauchzehen und Pfefferkörner in ein Mullsäckchen binden und einlegen.
Nach dem Aufkochen bei schwacher Hitze 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
Danach das Mullsäckchen entfernen, Hähnchenteile entnehmen und von der Haut und Knochen befreien, das Fleisch feinhacken und in die Suppe zurückgeben, die vorher eventuell entfettet worden ist.
Das Ganze auf kleiner Flamme wieder erwärmen, dabei löffelweise Sahne und Zitronensaft einrühren. Nicht kochen lassen. Den extra zubereiteten Reis einzeln mit der Suppe servieren.
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