Rezept: Curry-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenschenkel | ca. 8.95 € |
1 gr. | säuerlicher Apfel - z. B. Boskoop, Cox Orange | ca. 1.05 € |
1.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
12 | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Ingwer - gemahlen | ca. 0.06 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die gewürzten Teile darin von allen Seiten anbraten bis sie anbräunen. Die Brühe dazugeben dann den in kleine Würfel geschnittenen Apfel. Knoblauchzehen und Pfefferkörner in ein Mullsäckchen binden und einlegen.
Nach dem Aufkochen bei schwacher Hitze 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
Danach das Mullsäckchen entfernen, Hähnchenteile entnehmen und von der Haut und Knochen befreien, das Fleisch feinhacken und in die Suppe zurückgeben, die vorher eventuell entfettet worden ist.
Das Ganze auf kleiner Flamme wieder erwärmen, dabei löffelweise Sahne und Zitronensaft einrühren. Nicht kochen lassen. Den extra zubereiteten Reis einzeln mit der Suppe servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnenauflauf mit Maiskruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.22 € Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach | |
Bayerischer Krautbraten 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 10.08 € Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen | |
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten 5 Portionen Preise: Discount: 12.22 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.83 € Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um | |
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. | |
Neujahrskuchen - Neejahrskoken 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.17 € Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und |