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Rezept: Maracuja-Flocken-Torte

Bild: Maracuja-Flocken-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >4.62 €       EU-Bio  >4.75 €       

Zutaten für 1 26cm-form:

100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
75 gMehlca. 0.11 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Backpapier 

Für die Füllung
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
2 Dose(n)(... 314ml) Mandarinenca. 2.18 €
0.5 lMaracuja Nektar oder Saftca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
2 TLPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Zutaten für 12 Stück

Eine Springform (26 cm)am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen.

Eiweiß und 3 El kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unter- schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175øC Umluft 150øC Gas; Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Maracuja-Saft mit Zucker verrühren und etwas erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Kalt stellen bis der Saft zu gelieren beginnt (dauert etwa 1-2 Stunden). Sahne steif schlagen. 2/3 des gelierenden Saftes unter die Sahne rühren. Mandarinen unterheben, Rest Saft als "Schlieren" unter die Sahne ziehen. Den Biskuitboden durchschneiden, so das oben ein dünner und unten ein

dicker Boden entsteht. Dünnen Boden zerbröseln, Sahne kuppelartig auf den dicken Boden häufen. Biskuitbrösel darauf verteilen und etwas andrücken. Torte ca.3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.


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(*) Die Zubereitung von Maracuja-Flocken-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandarinen  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Maracuja Sahne Torte


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