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Rezept: Exotische Rösti

Bild: Exotische Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.86 €        Kosten Portion: 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 4.57 €       EU-Bio 4.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - mehlig kochendca. 2.25 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 gr.rote Peperoncini - evtl. mehrca. 0.40 €
Butterschmalz - CH: Bratbutterca. 0.51 €
1 Avocadoca. 0.69 €
2 ELsaurer Halbrahmca. 0.07 €
0.5 BundKorianderblättchen - abgezupftca. 1.65 €

Zubereitung:

Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Ebenso die Peperoni (CH: Peperoncini) entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und in Würfel schneiden.

Die abgekühlten Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, würzen.

Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Peperoncini andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen.

Bratbutter (D: Butterschmalz) in derselben Pfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. fünf Minuten anbraten. Zu einem flachen Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten braten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Rösti auf einen Teller stürzen, sorgfältig in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. zehn Minuten weiterbraten.

Avocado mit der beiseite gestellten Zwiebel und den Peperoncini mischen, auf der Rösti verteilen, zugedeckt ca. fünf Minuten fertig braten.

Rösti auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, sauren Halbrahm darüber verteilen, mit dem Koriander bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Exotische Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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