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Rezept: Champignon-Kartoffeln

Bild: Champignon-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.56 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 3.75 €       Demeter 6.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Kartoffelnca. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
125 gChampignons - frischca. 0.72 €
1 ELButterca. 0.14 €
0.5 Zitrone - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 TLfrischer Thymianca. 0.03 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Bechersaure Sahneca. 0.22 €
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gReibekäse - z.B. Goudaca. 2.39 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.25 lGemüsebrühe - knappca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.

Saure Sahne und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und abschmecken.

Die Masse in die Kartoffeln füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und die Brühe angießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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