Rezept: Gratinierte Rote Bete
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 mittelgr. | Rote-Bete-Knollen (à ca. 100 g) | |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
8 | Stiele Thymian | |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | weiche Butter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Rote-Bete-Knollen waschen und mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten garen, abgießen und unter fließendem Wasser schälen. In 2 cm dicke Spalten schneiden und in eine kleine Auflaufform (20x15 cm) geben. Gemüsebrühe zugießen.
Die Blättchen vom Thymian abstreifen und grob hacken. Mit Semmelbröseln und weicher Butter verrühren und über der Roten Bete verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten überbacken.
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