Rezept: Kartoffelsalat mit Hering
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 € Kosten Portion: 1.92 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | rote Beete | ca. 0.45 € |
500 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.66 € |
4 | Heringsfilets | ca. 1.55 € |
2 | Essiggurken | ca. 0.42 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
0.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Senf | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die Kochzeit und spart Energie.
Inzwischen die Heringsfilets und die Essiggurken in Würfel schneiden. Den Dill fein hacken.
Für die Sauce Joghurt mit Sahne, Zitronensaft und Senf gründlich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, das Öl darunter ziehen.
Kartoffeln und rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten und der Sauce mischen.
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